본문 바로가기

Gourmandism

세종맛집 비오는 날 점심은 모듬전과 김치찌개 먹으러 도화빈대떡

SMALL

 

오늘부터 비 예보가 있더니 아침부터 비가 주르륵 주르륵

이런날은 빈대떡에 막걸리한잔~

점심먹으러 가는데 비는 안오지만

물안개 피어 오르는 길을 보니

갑자기 모듬전이 먹고 싶어져 도화빈대떡으로 향합니다.

슬쩍 보이는 창문너머로 사람이 없을까 기대에 흘깃쳐다 봤는데

이미 자리가 찼더라구요

저기 창문 열고 먹으면 운치 와~.. 했을거 같은데

 
 

실내 안쪽에 자리 잡습니다.

상가건물 내부인데도 마치 오래된 집에 들어온듯한 실내 분위기

자리에 삼삼오오 앉으셔서 막걸리 한잔 하시는 분들도 보이고

오늘은 모듬전에 김치찌개 (A세트 주문)

다음은 모듬전에 홍어세트 도전해 봐야겠어요

(팀원 중에 못드시는 분 있으셔서 잘 꼬셔야함)

 
 
 

모듬전 구성은

육전 : 고기는 항상 옳지요

고추전과 깻잎전 : 이건 제 최애 입니다.

동태전 : 머 두말할 필요 있나요

새우전과 버섯전까지

구성이 알차서 성인 4명이 먹어도 부족함이 없어요

그리고

 
 

식사로 나온 김치 찌개

메인으로 큰 두부가 4개 들어가 있는걸 보면 4인분입니다.

고기의 양도 많습니다. 먹어보면 육전의 고기와 식감이 비슷합니다. ^^

약간 칼칼한게 모듬전의 기름길 싹 빼 갑니다.

밥을 가져다 주시는 할머님이

모자라면 더 얘기하라 하시는데

주시는것도 다 먹기 힘들어요 ^^

성인 남자 4명이서 먹으면 조금 남을 정도의 푸짐한 양입니다.

밥 추가 주문해서 49,000원이니

1인당 12,500원이네요

오늘 점심 즐거우셨습니까?

#점심 #세종맛집 #세종시아름동 #콩나물비빔밥맛집 #도화빈대떡 #점심메뉴 #가성비맛집

#직장인의점심식사 #오늘머먹지 #세종살이 #세종직장인

#점심먹방 #점심시간

#모듬전 #김치찌개